Видеоконференция- тренинг по адаптации PBL-кейсов

onlkonf

20 января 2015 г. координатор проекта TEMPUS «Establishment of the Supra-Regional Network of the National Centres in medical Education, focused on PBL and Virtual Patients» Курейш Хамчиев и отв. За рабочий пакет по адаптации PBL-кейсов Гульмира Дербисалина приняли участие в видеоконференции, организованной кураторами проекта из St. George’s university of LondonТерри Поултоном и Эллой Искренко.

 onlkonf1

На конференцию также были приглашены члены рабочей группы TEMPUS нашего Университета.

 onlkonf2

Основная тема видеоконференции – работа над оптимизацией опций, представленных в клинических случаях, с целью их адаптации к региональным, этническим условиям, повышения мотивации, стимулирования образовательной деятельности студентов.

onlkonf3

В начале видеоконференции Терри Поултон и Элла Исренко провели тренинг, посвященный психологичеким и педагогическим аспектам рационального составления опций (вариантов правильного ведения больных) в кейсах. Тренинг сопровождался демонстрацией презентаций, видеофильмов и вызвал большой интерес у всех участников. В завершении тренинга партнеры из Карагады – Шолпан Калиева и Виктор Риклефс представили пример адаптации одной из опций, которую они изменили в клиническом случае.

Во второй части презентации Гульмира Дербисалина и Курейш Хамчиев провели тренинг-презентацию для всех партнеров по собственному опыту адаптации опций на примере 3 кейсов (8 опций), которые были адаптированы ими, а также тьюторами Университета Заремой Габдильашимовой и Жанагуль Бекбергеновой.

onlkonf4

 

Презентация вызвала большой интерес у партнеров и очень содержательную дискуссию. Курейш Мавлович и Гульмира Ажмадиновна ответили на все интересующие вопросы. Элла Искренко дала много очень важных и полезных рекомендаций для будущей работы в этом направлении.

К.Хамчиев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.