ТЕМPUS . Открытое занятие-семинар по проблемно-ориентированному обучению.

temp1

Во время визита в АО «МУА» делегации Новосибирского медицинского университета PBL-тренер нашего университета Курейш Хамчиев 17.12.14. провел открытое занятие-семинар по проблемно-ориентированному обучению.
В рамках Европейской программы ТЕМPUS «Создание межрегиональной сети национальных центров медицинского образования, ориентированных на проблемно-ориентированное temp2обучение (PBL) и виртуальных пациентов», метод PBL активно внедряется в образовательный процесс нашего вуза и рассматривается как успешный инновационный метод обучения, направленный на самостоятельную работу студента. В данном методе акцент обучения смещается с преподавателя на студента, так как теперь студент занимает более активную роль, пытаясь решить поставленную практическую задачу. Данная методика учит студента шире и глубже осмысливать все сказанное преподавателем во время лекций и написанное в учебниках.
Ховард Барроус, принимавший участие в разработке метода PBL в университете МакМастер в Канаде, дает определение PBL с точки зрения конкретных атрибутов, присущих данному методу. К ним относятся такие характеристики PBL как личностная ориентированность, организованность процесса обучения вокруг проблемы и направленность на работу в небольших группах, где преподаватель выступает в качестве посредника.

temp3

temp4

Занятие было проведено в экспериментальной студенческой группе, обучающейся по методике PBL.
На занятии, помимо делегации из Новосибирска, присутствовали представители администрации нашего университета во главе с проректором по образовательной деятельности, профессором Гульнар Жаксылыковой.
temp5После семинара состоялся круглый стол, во время которого гости и организаторы отметили высокое педагогическое мастерство и эмоциональный уровень проведения занятия тьютором, техническую оснащенность семинара, слаженную, командную и высокомотивированную работу студентов, их креативность и способность к клиническому мышлению.

 

temp6

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Спонсор наших публикаций курорт Витязево - это великолепные пляжи на Черном море