ОТЧЕТ о проведении занятий PBL

IMG_8478

В Медицинском университете Астана, в рамках проекта «TEMPUS» прошли первые занятия по проблемно-ориентированному обучению.

Занятия проведены по четырем кейсам в два этапа. Певый этап прошел в рамках тренинга, который провел Хамчиев К.М. Кейс- Георгий Марков (2 занятия) –провели 4 тьютора: Андрей, Валентина, Махаббат, Бахытжан. На занятиях в качестве экспертов присутствовали координатор проекта по АО «МУА» Жанар Каналбаевна, член рабочей группы Мейрам Сейтжанович и PBL-тренер Курейш Мавлович. Видео было отправлено координаторам проекта Терри и Элле Поултон, которые отметили много положительных моментов и высказали свои замечания и рекомендации по работе тьюторов и их взаимодействию со студентами.

На втором этапе были проведены занятия по трем кейсам. Тьюторы были распределены по парам: Зарема и Валентина, Марина и Бахытжан, Жанагуль и Андрей. Занятия были проведены в малых группах.

Занятия прошли на высоком уровне с соблюдением всех основных принципов проблемно-ориентированного обучения. Тьюторы хорошо ориентировались в сценарии кейсов, создавали благоприятную атмосферу в группе, мотивировали группу на самостоятельное изучение и обсуждение проблемы.

Студенты также в своем большинстве были активны, показали удовлетворительную подготовленность по кейсам, высказывали конструктивные гипотезы, делились знаниями, полученными при самостоятельном изучении проблемы.

 PBL-тренер АО «МУА» Хамчиев К.М.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Как сделать расчет километража между городами.